حقيقة.!

ما النسيان سوى قلب صفحة من كتاب العمر.. قد يبدو الأمر سهلا، لكن ما دمت لا تستطيع اقتلاعها ستظل تعثر عليها بين كل فصل من فصول حياتك.

نصوص ومسائل نحوية وصرفية.pdf

للمؤلف: د. مصطفى جطل
كتاب - نصوص ومسائل نحوية وصرفية - لِالدكتور مصطفى جطل يهدف الكتاب إلى التدريب على التعامل مع اللغة النحوية والصرفية في مظانها الأصلية حتى تصبح قادرا على حل المشاكل النحوية والصرفية .

جزء من فهرس الكتاب :
* ترجمة سيبوية
أبواب من كتاب سيبويه - ماعتل من أسماء الأفعال - المعتلة على اعتلالها - اتم فيه الاسم - ماجاء من أسماء هذا المعتل على ثلاث أحرف لازيادة فيه - تقلب الواو فيه ياء - ماتقلب فيه الياء واواً - ماتقلب الواو فيه ياء إذا كانت متحركة والياء قبلها ساكنة - مايكسر عليه الواحد - مايجريفيه بعض ماذكرنا إذا كسر الجمع على الأصل .
* ترجمة المازني
نصوص من المنصف / شرح تصريف المازني - قال أبو عثمان - ترجمة المبرد - أبواب من المقتضب للمبرد - الابتداء - الفعل الذي يتعدى الفاعل إلى المفعول - الفعل الذي يتعدى الفاعل إلى مفعولين - الفعل الذي يتعدى الفاعل إلى مفعولين وليس لك أن تقتصر على أحداهما دون الآخر - الفعل الذي يتعدى إلى مفعول واسم الفاعل والمفعول لشيء واحد - تعليق على النص - أبواب من الخصائص لإبن جني - ترجمة إبن جني - ترجمة الانباري- مسائل من الإنصاف في مسائل الخلاف لإبن الأنباري .
اللغة العربية والأدب -> النحو والصرف

نبذة عن المؤلف:
الدكتور مصطفى جطل

نصوص ومسائل نحوية وصرفية.pdf

تفاصيل كتاب نصوص ومسائل نحوية وصرفية.pdf

للمؤلف: د. مصطفى جطل
التصنيف: المكتبة الأدبية -> مكتبة الصرف والنحو
نوع الملف: pdf
أضيف بواسطة: Y4$$3R N3T
بتاريخ: 20-10-2018
عدد مرات التحميل: 2
مرات الارسال: 34

عرض جميع الكتب التي أضيفت بواسطة: Y4$$3R N3T
عرض جميع الكتب للمؤلف: د. مصطفى جطل

أكثر الكتب زيارة وتحميلاً: